欢迎访问江苏省冶金行业协会网站!
今天是:
通知公告
多家冶金企业入选“2018江苏百强创新型企业”
发布作者:heroin520发布时间:2019-04-30浏览:172

近日,江苏省科技发展战略研究院发布了“2018江苏省百强创新型企业”名单。江苏沙钢集团有限公司、江阴兴澄特种钢铁有限公司、江苏天工工具有限公司、法尔胜泓昇集团有限公司、江苏兴达钢帘线股份有限公司、南京云海特种金属股份有限公司、无锡透平叶片有限公司等冶金企业上榜。

据了解,江苏百强创新型企业评选,主要是针对企业创新的关键要素和主要环节,选择能够有效体现创新发展水平的定性及定量指标,制定《江苏省百强创新型企业评价指标体系》,分别从创新投入、创新产出、创新绩效、创新管理等四个方面进行创新发展水平综合评价。

此次发布的百强创新型企业具有四个鲜明特点:一是自主创新能力强。百强创新型企业,研发经费内部支出占销售收入比例平均达3.2%,研发人员占从业人员比例达15.8%,分别是规模以上工业企业的2.6倍、2.8倍;新产品销售收入占总收入比重平均达42.4%,是规模以上工业企业的3.8倍。90%的企业是高新技术企业或核心子公司为高新技术企业,所有企业均建有研发机构;全部拥有自主知识产权,户均拥有有效专利332.7件,户均拥有有效发明专利133.6件。二是企业经济效益好。2017年,百强创新型企业共实现主营业务收入7634亿元,实现利税981亿元,平均销售利税率达12.8%;规模超百亿元的有18家,50亿元以上的有33家,10亿元以上的有75家。三是行业影响力大。百强创新型企业中有72家列入省级创新型领军企业培育库,有33家获得过国家或省科学技术进步奖,有40家企业参与或主持过国家标准或国际标准的制定,在行业内具有较强的影响力和带动性。四是创新管理水平高。百强创新型企业普遍建立了现代企业制度和比较完善的法人治理结构、质量保证体系、知识产权和品牌管理体系,重视高端科技人才的引进和培养,硕士以上学历人员占从业人员比重达5.5%。

站内搜索:

  

用户名:
密    码:
 进入会员专属页面!
 
 
进入编辑状态