欢迎访问江苏省冶金行业协会网站!
今天是:
通知公告
永钢正式启动一环保项目
发布作者:suyexie发布时间:2020-03-13浏览:777

 

3月9日,永钢集团及旗下精筑建设集团,与张家港市金城投资发展有限公司在永联议事厅举行建筑垃圾资源化综合利用项目签约仪式。

 

 

2019年11月,国家发改委、工信部发布了全国50个大宗固体废弃物综合利用基地名单,以永钢集团循环经济产业园为主体申报的张家港市大宗固体废弃物综合利用基地获批入围。

 

根据两部委关于大宗固体废弃物综合利用基地建设的要求,响应张家港市委、市政府关于推进新时代“三超一争”、聚焦聚力“三标杆一率先”的部署,为推动全市建筑垃圾由“低效、低值、分散利用”向“高效、高值、规模利用”转变,带动大宗固体废弃物资源综合利用水平的全面提升,推动经济高质量可持续发展,永钢集团和旗下精筑建设集团与张家港市金城投资发展有限公司共同组建江苏金城永联环保科技有限公司,投资建设建筑垃圾资源化综合利用项目。

 

永钢集团董事局主席吴耀芳表示,永钢三年内实现“千亿营收、百亿利税”,需要在新兴产业培育上有所突破,把非钢产业做大做强。环保产业市场空间很大,大宗固废综合利用也有着良好前景。希望合作单位一起努力,把项目建设好、运营好,这既是个经济工程、也是个民生工程。

 

“今天项目的成功签约,有着提振士气、加速复苏、率先抢跑的重要意义。”南丰镇党委书记沈琳在讲话中指出,该项目的签约、建设是贯彻市委市政府“坚持项目为王”理念,落实“项目提速年”的具体举措,同时也与南丰镇“绿色发展标杆”的目标定位高度契合。接下来,南丰镇党委、政府将进一步优化营商环境,主动对接项目需求,积极做好服务保障,为促成项目早落地、早达产、早见效提供全天候、全方位服务与保障。

 

 

项目位于永联村境内,永钢大道与红旗路交会处附近,占地面积约90亩,总投资2.57亿元,建设周期1年,规划建设拆除垃圾固定式生产线一条、拆除垃圾移动式生产线一条、装潢垃圾分选处理线一条,以及建设建筑材料再生资源利用生产线三条。预计年处理建筑拆除垃圾110万吨、装潢垃圾30万吨,年产再生无机混合料60万吨,再生砌块、砖50万平方米,再生干混砂浆30万吨。

 

站内搜索:

  

用户名:
密    码:
 进入会员专属页面!
 
 
进入编辑状态