欢迎访问江苏省冶金行业协会网站!
今天是:
通知公告
沙钢成功投运国内最先进的脱硫渣处理改造项目
发布作者:suyexie发布时间:2020-04-30浏览:693

 

4月28日,在沙钢新材料公司钢渣车间脱硫渣线生产现场,随着一罐罐脱硫渣缓缓吊入包位,标志着作为沙钢85亿元环保技改项目之一的钢渣车间脱硫渣处理改造项目成功调试生产。

 

 

该项目年设计处理脱硫渣能力45万吨,采用国内最先进的浸润式喷淋工艺(脱硫渣带罐打水工艺),有效避免了传统的脱硫渣处理过程中打水浸泡所产生的扬尘排放,同时该项目所有厂房包括通廊都采用不锈钢彩瓦式全封闭钢结构,减少了粉尘排放。通过源头控尘和处理线全封闭棚化抑尘,实现了废渣的100%循环利用,有效确保了脱硫渣处理全过程的安全环保、无扬尘污染,极大地改善了生产现场及周边环境。

 

 

改造后的脱硫渣处理线不仅产生了良好的环境效益和生态效益,还将进一步降低生产成本,产生良好的经济效益。原来的打水浸泡工艺,消耗了大量水资源,增加工业废水处理成本,脱硫渣处理改造项目正常投运后,单位工业耗水量将减少一半,年可节约水处理成本20万元。

 

站内搜索:

  

用户名:
密    码:
 进入会员专属页面!
 
 
进入编辑状态