欢迎访问江苏省冶金行业协会网站!
今天是:
通知公告
东方特钢转炉日产钢首次突破1万吨
发布作者:suyexie发布时间:2020-05-30浏览:69

 

5月22日,东方特钢第二炼钢分厂日产钢10020吨,首次突破万吨,铁耗750kg/t,刷新了日冶炼炉数、日产合格钢量和铁耗指标三项纪录。

 

 

今年初,第二炼钢分厂制定了日产破万吨攻关目标,全体员工各司其职,目标明确,各工序间密切配合,紧抓生产节奏,优化生产组织,坚持低铁耗、多加废钢、多炼好钢的工作思路,着重从五个方面实施项目攻关。

 

 

一是,转炉提高供氧强度、压缩供氧时间、优化出钢口等措施,冶炼周期缩短了4min/炉。

 

二是,通过优化耐材尺寸、提高耐材质量、增加钢包有效容积等,实现单炉出钢量增加。

 

三是,对连铸关键设备及辅助功能性材料进行优化调整,连铸机拉速提升了0.5m/min。

 

四是,优化冶炼工艺,调整转炉出钢脱氧工艺、渣料配比等,在保证质量的前提下,缩短精炼周期,实现了优钢精炼短周期冶炼。

 

五是,对炉料结构进行合理搭配,增加废钢比,铁耗比去年降低了约60kg/t,更大程度提高了产量。

 

 

此次,生产处积极协调保证转炉供氧,废钢处保证废钢的持续供应,技术中心及质量处在工艺技术上给予跟班指导,实现了日产钢破万吨的好成绩,今后二炼钢将以此为目标进一步深入研究、深挖潜能,以稳定高效生产为公司多创效益。

 

站内搜索:

  

用户名:
密    码:
 进入会员专属页面!
 
 
进入编辑状态