欢迎访问江苏省冶金行业协会网站!
今天是:
通知公告
联鑫钢铁远程无人值守计量系统进入验收阶段
发布作者:suyexie发布时间:2020-05-30浏览:74

随着信息化1号磅上线,联鑫钢铁先后实现了汽车衡的远程计量、轨道衡无人值守计量。为大宗物料的进出提供了方便、快捷的计量系统。

远程无人值守计量系统总投资约250万元,项目经过近五个月的安装施工、调试,目前汽车衡有13台和轨道衡2台全部实现了无人值守计量。系统投入运行后,人工成本大幅度减少,由原来109人减少到47人,计量水平显著提高,计量异议大幅减少。

汽车衡计量为自助计量,司机在前端利用IC卡自助过磅,无需人员干预。特殊问题或者业务可以通过音频对讲到远程主控大厅进行解决,计量主控工或者管理人员可以通过远程计量系统切换到任意磅房,对现场过磅情况进行监控和管理。轨道衡计量,远程计量主控室具有视频监控功能,实时采集现场的视频进行保存。无人值守远程计量系统实现了计量业务数据的规范化、标准化、电子化和集成化。系统使用后,大大提高了工作效率,为企业带来经济效益和社会效益。

站内搜索:

  

用户名:
密    码:
 进入会员专属页面!
 
 
进入编辑状态