欢迎访问江苏省冶金行业协会网站
今天是:
通知公告
省发展和改革委员会莅临中天钢铁集团调研绿色低碳工作
发布作者:suyexie发布时间:2023-06-09浏览:466


6月6日下午,省发展改革委(能源局)二级巡视员袁焕明、省发展改革委资环处副处长彭飞一行莅临集团,对集团绿色低碳工作开展专题调研,集团领导许九华、陈军召,环保总监周荣伟以及市、区两级发改部门相关人员陪同调研。



座谈会上,副总裁许九华向调研组汇报了集团绿色低碳工作推进情况、碳排放举措与计划等内容。集团总裁助理陈军召就碳交易的宣贯、减碳排碳技术的扶持、碳捕捉与利用的交流合作等内容提出了意见和建议,并与调研组围绕碳达峰行动计划、企业转型升级的途径、钢铁行业低碳冶炼工艺等内容进行了深入探讨与交流。

近年来,中天钢铁一直把绿色发展作为企业发展的底线,已累计投入了超200亿元,用于实施超低排放技改、环保提标技改、电动运输船、电动重卡、电动火车等190余项节能减排、循环利用工程,并积极探索利用5G、大数据算法实现生产、排放实时监控,建立面向双碳管理的公共服务平台。

当前,“绿电”发展正与集团绿色发展的理念逐步融合,随着“碳循环”理念的不断深入,中天钢铁正在绿色高质量发展的道路上不断迈进。



调研组一行对集团在绿色低碳转型方面的做法和取得的成效予以肯定。袁焕明指出,企业低碳转型是当前复杂形势下企业发展最确定的方向。钢铁产业作为我国制造业中能耗高、碳排放量大的行业,希望中天钢铁要紧跟政策导向,明确“双碳”工作目标和实施途径,不断开发未来低碳冶炼工艺的前沿技术,提升产业核心竞争力,实现能源单耗、能耗总量大幅下降,实现结构性碳减排。

下阶段,中天钢铁在当好地方经济发展“排头兵”、争做环境治理“先行者”的同时,将积极推进低碳冶炼工艺研究,通过绿色能源规模化,全力打造安全高效、清洁低碳的绿色发电制造业样板钢厂,实现绿色化转型,为推动钢铁行业的高质量发展和“强、富、美、高”新江苏建设贡献更大力量。

会后,调研组一行还参观了企业形象展示馆,详细了解了集团发展历程、二次创业、转型升级等内容。




站内搜索:

  

用户名:
密    码:
 进入会员专属页面!
 
 
进入编辑状态